当前位置:首页 > 项目管理

预防弃婴项目

来源:   时间:

 

民政部与联合国儿童基金会联合开展的预防弃婴合作项目于2004年启动,合作期内,联合国儿童基金会将根据产生弃婴现象的原因和实际特点,开展多种形式的弃婴安置工作,从源头上遏制弃婴行为,并使弃婴早日回归家庭,融入社会。

黑龙江哈尔滨、湖北黄石、四川宜宾、山西大同以及天津市被选为项目的5个合作地区。各市专门成立了预防弃婴工作领导小组,建立了政府主导、民政牵头、多部门协作、全社会参与的工作机制,在预防弃婴项目领域的合作卓有成效。项目合作的意义不仅仅在于改变某一个或几个福利机构的面貌,而在于给整体儿童福利工作带来探索和启示。


打印
【相关报道】

爱心育雏项目2007-12-31
社会福利中心举办儿童福利社会工作者培训班2007-12-02
救助受艾滋病影响的儿童项目2007-03-03
儿童社会福利机构基本规范2001-02-06

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114
[an error occurred while processing this directive]