当前位置:首页 > 先进经验介绍

联合国欧洲经济委员会召开会议探讨老龄化社会问题

来源:   时间:

  联合国欧洲经济委员会老龄化问题部长会议20日在维也纳举行。本次会议主题为“不同年龄共享社会”,与会代表就老龄化发展趋势及如何应对老龄化社会面临的问题等进行探讨。

  来自联合国欧洲经济委员会56个成员国的450名高级官员、专家及有关机构和非政府组织代表与会,其中包括34名部长级代表。会议期间,他们重点围绕全球,尤其是欧洲国家老龄化现状和发展趋势、如何保障老年人权益和进一步提高他们的生活质量及确保不同年龄的人共享社会进步成果等问题交换意见。

  本次会议还将对2002年通过的《马德里老龄问题国际行动计划》及其《地区行动战略》的执行情况进行审议,并确定2012年以后的老龄化行动议程。

  此外,会议期间将举办题为“延长工作寿命、保持工作能力”、“促进老人参与、克服歧视和加强社会包容”以及“为老人创造健康、尊严的环境”等主题的专家论坛,探讨并寻求解决老龄化社会面临的问题的办法。

  有数据显示,联合国欧洲经济委员会的56个成员国社会老龄化问题已十分明显。预计到2030年,65岁以上的老人在该地区人口中所占比例将超过20%,80岁以上老人所占比例将超过5%

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114