当前位置:首页 > 相关报道

公益性和智能化是养老事业双翼

来源:   时间:

  李克强总理代表国务院向十二届全国人大四次会议作政府工作报告时指出,支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费。壮大网络信息、智能家居、个性时尚等新兴消费。

  随着社会的发展,养老问题发生了很大变化,对养老形态提出了新的要求。从全国来看,有2亿老年人口是中低收入的社会群体。其中,领取月均4000元养老金 的退休人员只有1000多万;约有1亿老人生活在农村;约有5000万领取月均2000元养老金的退休人员;还有一部分是参加了城市居民养老保险而没有养 老金的贫困老人。这四类人加起来,有1.8亿人,属于中低收入,占老年人总数的90%。对这一群体,客观上要求以非营利性的老年服务产业来帮助他们安度晚 年。

  中低收入老人的养老要想如愿以偿,养老服务产业必须走好非营利性的发展路子。这意味着,非营利性的养老服务产业要形成全覆盖。简言之,就是以家庭照护为基 础,以非营利的专业养老服务机构为贯通上下的经线,以社区养老服务中心为纬线,最终才能整合成一个“纵向到底,横向到边”的养老服务体系,健康服务的慰藉 才能惠及众多老人。

  形成有益社会发展、积极健康和谐的老龄服务事业,是社会进步的产物。让老人能够尊严至上地享受生活,是人类文明的一大跨越。要稳健地实现这一步,非营利性的定位不可偏离。同时,要让老人晚年生活过得有尊严,除非营利性的取向之外,“智能家居”建设必须提速。

  “智能家居”可弥补家庭养老功能的不足。根据老人们的实际需要,用发达的信息技术,帮助老人们安度晚年,使其晚景在智慧网络的覆盖之下,有所依、有所医、有所乐,是“智能家居”建设的重要方面。

  目前,有的城市启动建设“智能家居”服务项目,免费为70周岁以上高龄、空巢老人配装一键通终端设备,“红键24小时紧急救助”、“绿键优质居养服务”, 为老人提供多级网络化管理的“智能家居”养老服务,无疑是一大善举。给独居老人家里安装“一键通”,能解决收拾房子、家电维修等困难,的确是高龄老人的好 帮手。但就当下的智能程度,还远远不能满足老人们的实际需求。一旦老人发生意外,仍不能保证及时被发现,更难以保证得到及时救治。通过升级智能系统,达到 全天候监护老人,看护老人,是“智能家居”建设的必解题。

  健全养老服务体系,实现“智能家居”养老服务标准化,非常紧迫。一方面要加快相关专业人才培养,另一方面要加强对原有非专业社工人员的教育培训,提高其素 质与能力水平。要达到根据老年人的不同需要,能够全方位地提供不同层次的养老助老服务。在为高龄老人、低收入失能老人免费配置“一键通”等电子呼叫设备的 同时,还要提升跟踪监护手段,即便老人出现意外不能呼叫,也能被及时发现。达到这一步,老人方无忧,才真正叫“智能居家”。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114