当前位置:首页 > 相关报道

长海县亮相国际养老服务业博览会

来源:   时间:

  昨日,由民政部、全国老龄工作委员会办公室、北京市人民政府主办的第二届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心开幕。在韩国、德国等15个国家和我国32个省、市的参展单位中,我市长海县是唯一受邀的县级参展单位。首日展会上,凭借纯净的自然风光、久负盛名的野生海珍尤其是近年来基础设施建设的跨越式发展,长海县的养老产业受到业内极大关注。

  近年来,长海县实施“两建”战略,建设国际旅游避暑胜地和建设现代海洋牧场。目前,功能性基础设施已得到全面提升。由大连海昌集团计划斥资200亿元打造的度假酒店、主题酒店、会所等项目已投入使用,由大连港集团计划投资50亿元的大长山岛旅游综合开发项目和由北控集团计划投资5亿美元打造的中国首个国家级生态环境示范群岛项目正在全面实施。未来的长山群岛将成为中国首个群岛型国际休闲旅游避暑度假区和世界著名的海岛旅游目的地。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114