当前位置:首页 > 相关报道

第二届中国国际养老服务业博览会在京开幕

来源:   时间:

  昨天上午,第二届中国国际养老服务业博览会在国家会议中心开幕。全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提,全国政协原副主席张梅颖,民政部部长李立国,北京市委副书记、市长王安顺出席开幕式。

  张梅颖在致辞中指出,让全体老年人共享改革开放的伟大成果,是一项功在当代、利在千秋的德政工程,也是全社会的共同期盼。李立国致辞说,民政部将积极借鉴国际先进经验,认真研究发展中遇到的问题,全力推动我国养老服务业健康发展。国际老龄联合会秘书长简·巴拉特致辞,对中国养老事业和产业发展给予高度评价。司马义·艾买提宣布博览会开幕。

  王安顺致辞说,北京市近年来把养老服务作为一项重要的民生工程,持续加大政府投入,不断完善政策体系,建立了城乡一体的养老保障制度。我们将在做好基本养老保障的基础上,积极推动养老服务走产业化、社会化发展道路,努力为老年人提供多层次、多元化的服务。

  本次博览会由民政部、北京市政府、全国老龄办共同主办。民政部和北京市领导窦玉沛、陈传书、李士祥出席开幕式,并在本次博览会主论坛上作养老服务业发展主题演讲。市政府秘书长李伟出席开幕式。


打印
【相关报道】

第二届中国国际养老服务业博览会在京开幕2013-05-01
第二届中国国际养老服务业博览会在京开幕2013-05-01

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114