当前位置:首页 > 相关报道

首届中国国际养老服务业博览会17日上海世博展览馆开展

来源:   时间:

为期三天的“首届中国国际养老服务业博览会暨第七届中国国际康复护理展览会”明天将在上海世博展览馆拉开大幕,记者了解到,本次展会展出面积近17000平方米,37个省、市民政部门组织相关机构和企业齐聚一堂,来自比利时、德国、美国等16个国家和地区的300多家专业厂商将参与展览展示。

  本届展会以“感恩·关怀·服务·发展”为理念,围绕老年人和残疾人宜居环境、精神文化、信息化服务等主要内容展开,在原有的基础上,增加了养老服务业的内容,集技术与服务展示为一体,拓展和提升了展会的专业和融合水准。

  据介绍,本届展会总面积近17000平方米,全国37个省、市民政部门组织相关机构和企业齐聚申城,设立展位参展。来自比利时、德国、美国、加拿大、英国、奥地利、丹麦、瑞典、冰岛、新西兰、新加坡、日本、韩国、中国大陆、中国香港和中国台湾等16个国家和地区的300多家专业厂商参与展览展示,沪上有关慈善机构将与有关企业签订采购意向。

  记者了解到,本届展会特别安排了互动体验区,让观众体验新产品、新技术,感悟养老新理念。展会现场设有无障碍通道、提供免费饮水,免费轮椅租借以及一对一的志愿者帮助服务,力求为老年人、残疾人观众给予最细致周到的关怀。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114