当前位置:首页 > 相关报道

首届中国国际养老服务业博览会天津展区成亮点

来源:   时间:

  5月17日到19日,首届中国国际养老服务业博览会在上海世博展览馆举行。全国37个省及市民政部门组织了相关机构和企业设立展位参展。来自比利时、德国、美国、加拿大、英国、奥地利等16个国家和地区的300多家专业厂商也参与展览。

  在展会现场,天津展区成了备受关注的亮点。记者了解到,此次天津市养老院、天津滨海投资旗下的雲杉镇会员制宜老社区等项目参加了展会。其中,位于宝坻区牛道口镇的雲杉镇会员制宜老社区受到了各方极大的关注。雲杉镇会员制宜老社区,是天津滨海发展控股有限公司为适应时下新型养老需求而开发的大型宜居养老社区。“雲杉镇”宜老社区开发建设的负责人李哲告诉记者,“雲杉镇”宜老社区占地总面积1490亩,总共建设了2277套老年公寓,独特的地理位置决定了目标客户不仅包括天津的老人,也包括北京甚至廊坊、唐山等地的老人。

  在现场,与会代表最关注的是雲杉镇的会员制模式,记者了解到,雲杉镇将采取会员制的方式入住,“雲杉镇”宜老社区的公寓不卖产权,老人花费50万到90万的价格就能成为会员,拥有一套精装修、而且设施齐全的公寓,老人每年只需交纳一定的会费就可以享受社区内的所有公共设备。

  同时雲杉镇宜老社区庞大的配套服务体系,也备受与会代表的称赞,“雲杉镇”的配套设施的体量占到整个项目的23%,这在国内主题社区的开发当中是最大的。这其中包括,全方位无障碍的公寓设施、13万平米设施农业、社区老年大学、传统的浴池、养生健康餐厅、老年健康活动室、康复理疗室……更重要的是,“雲杉镇”与中国武警医学院附属医院合作,建立专业的社区医院,确保小病不出社区,大病有紧急救助的绿色通道。

  政部副部长窦玉沛在视察雲杉镇宜老社区展位时表示,目前国内的养老模式当中,忽视了对个性化养老需求的满足,雲杉镇模式以社会需求为导向,为不同层次的老年人提供多样化、个性化的服务,这是天津在养老模式方面的又一个创新,希望将雲杉镇会员制养老的新模式加以推广和复制。


打印
【相关报道】

物联网“云养老”博览会上唱主角2012-05-20
窦玉沛出席中国养老服务业发展论坛暨老年友好城市建设论坛时指出我国正逐步迈向多领域、大规模、市场化的现代养老服务新业态2012-05-18
中国国际养老服务业博览会举行 展现养老新产品2012-05-17
首届中国国际养老服务业博览会暨“社会养老服务体系建设应用型科研项目”启动仪式新闻通报会举行2012-05-17
关爱老人,让生活更美好——首届中国国际养老服务业博览会在沪开幕2012-05-17

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114