当前位置:首页 > 通知公告

民政部办公厅关于报送公办养老机构改革试点工作实施情况和“互联网+养老”信息化服务发展现状有关材料的通知

来源:   时间:

  各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局:

  为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)等文件精神,了解公办养老机构改革试点实施工作进展、存在问题及下一步工作方向,促进移动互联网、云计算、大数据、物联网与传统养老服务行业的有效结合,根据工作需要,请你们协助提供如下材料:

  一、公办养老机构改革试点工作实施情况

  (一)结合本地区实际,总结公办养老机构发挥兜底作用、增强服务功能、推行公建民营和探索转企改制等方面的政策创制、工作模式和典型案例。

  (二)本地区在公办养老机构改革试点推进过程中遇到的问题、困难和建议。

  (三)本地区在规范公建民营组织实施、确保资产安全、健全第三方监管体系等方面的做法和经验。

  (四)民政部确定的首批公办养老机构改革试点单位试点工作总结。

  二、“互联网+养老”信息化服务发展现状

  (一)本地区各级民政部门自建、合作建设、委托第三方单位建设及其他方式建设的与“互联网+养老”服务相关的养老服务信息平台总体情况(如资金来源、建设内容、建设进度、应用效果、运营状况、平台标准规范及配套政策等)和下一步工作计划。

  (二)养老服务信息平台与其他相关部门(如卫生、社保、公安等)的数据交换情况、持续运营保障政策等情况。

  (三)本地区“互联网+养老”信息化服务方面的典型机构(含民办非企业单位、事业单位、企业等)。请机构填写《“互联网+养老”机构信息登记表》(见附件1),并由民政部门汇总后填写本地区《“互联网+养老”机构信息汇总表》(见附件2)。

  (四)“互联网+养老”信息化服务发展中存在的问题和建议。

  三、报送要求

  上述材料请于2016年11月4日前将纸质版和电子版报送民政部社会福利和慈善事业促进司。

  附件:1. “互联网+养老”机构信息登记表

  2.“互联网+养老”机构信息汇总表

  

民政部办公厅

  

2016年10月20日

    

  联系人:

    李天骄 010-58123250

    崔 炜 010-63550534

    陈 曦 010-63550534

    邮 箱: mzbshflzx@163.com

    传 真: 010-63550536

    邮寄地址: 北京市西城区白广路7号东楼3415,邮编100053

   


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114