当前位置:首页 > 工作动态

社会福利中心及时传达会议精神认真落实会议要求

来源:   时间:

  3月27日下午,社会福利中心(以下简称:中心)召开全体职工大会,认真学习和传达民政部召开党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议由中心党委甄炳亮书记主持。

  会上,甄书记首先传达了黄树贤部长的讲话精神。一是坚定不移贯彻中央全面从严治党战略部署,把思想统一到中央要求上来;二是清醒认识民政部机关全面从严治党的形势和任务;三是准确把握2017年党风廉政建设和反腐败工作重点任务;四是层层传导责任,层层压实责任,确保今年党风廉政建设和反腐败工作任务圆满完成。同时,传达了孙绍骋副部长提出的三点要求。

  传达完黄部长讲话和孙绍骋副部长要求后,甄炳亮书记提出要求:一是要按照部党组统一部署,进一步认真学习领会党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和中央国家机关第三十一次党的工作会议暨第二十九次纪检工作会议精神,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和领悟。二是针对黄部长提出的民政部存在的问题,中心党员干部要逐一对照,查找梳理中心党员干部在思想上和行动上存在的问题,深入剖析原因。三是以黄部长讲话、部直属机关纪委2017年工作要点为指导,制定好中心2017年纪委工作要点。四是结合会议精神,落实好中心2017年党建工作要点内容,抓好中心领导班子民主生活会整改方案的逐一落实。要遵循黄部长提出的:要有马上就办的意识、真抓实干的精神、攻坚克难的拼搏意志、见微见细、落实落细的行动和严管厚爱的真心关怀。运用好监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前、抓早抓小,做好“咬耳扯袖”等日常工作,防止小问题发展成大问题。要履职尽责,确保党风廉政建设与业务工作一起部署、落实,各支部、党小组对传达中央相关文件要有学习、有记录、有总结、有报告,扎实做好各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。要深化党的纪律教育、形势教育和党风廉政宣传教育,狠抓作风建设,努力提高中心党委(纪委)凝聚力战斗力,为中心干部职工干事创业提供坚强保证。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114