当前位置:首页 > 工作动态

民政部社会福利中心组织开展“参观中国消防博物馆”党建活动

来源:   时间:

  为推进基层党建工作创新,增强组织凝聚力,以党建促进业务发展。2017年2月22日下午,民政部社会福利中心党员干部在中心党委书记甄炳亮的带领下,学习参观中国消防博物馆。

  大家依次参观了博物馆的一楼、二楼和三楼展厅,结合实物史料、图片以及多媒体视频,从古代、近代、现代三个不同时期的历史沿革中了解中国消防的发展脉络及久远历程,品味独特的消防文化,思考消防对于社会的功用和意义。在地下一层的防火防灾体验馆中,中心党员干部参与体验了火灾剧场、火场逃生疏散、家庭火灾灭火、地震应急避险、地铁逃生自救等项目,并现场学习、实践了正确的避险方法和自我保护措施,加深了对“管业务必须管安全,要党政同责,一岗双责,齐抓共管”这句话的理解,受益匪浅。

  通过此次参观体验,大家一致认为,这是一次十分生动、有意义的党建活动,通过参观和体验相结合的方式,让广大干部职工认识到面对复杂多变的公共消防安全问题,仅仅靠“救”是不够的,以“防”为主的理念应该始终贯彻到整个社会的消防安全工作中。活动不仅提高了大家在火灾与突发灾害事故中的自救、互救能力,也为下一步研究养老机构防火标准和面对突发事件如何有效应对奠定良好基础,通过认真学习“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的消防精神,大家牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,更好的为社会福利事业贡献力量。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114