当前位置:首页 > 工作动态

社会福利中心党委认真学习传达《关于6起落实全面从严治党责任不力受到责任追究案例的通报》

来源:   时间:

  近期,按照部直属机关纪委《关于转发中央国家机关纪工委〈关于6起落实全面从严治党责任不力受到责任追究案例的通报〉的通知》精神要求,社会福利中心(以下简称:中心)党委高度重视,要求以各党支部为单位,认真组织党员干部学习《通知》精神,11月29日-30日,所属各党支部分别组织召开组织生活会,认真学习并深入交流学习心得体会。

  通过学习交流,全体党员干部认识到,落实全面从严治党责任不力被问责的典型案件暴露出,当前仍然有少数党组织管党治党意识不强,措施不硬,落实不力。要把严明纪律作为从严治党的治本之策,切实加强党员干部日常监督管理,把纪律挺在前面,把问题打压在萌芽状态,一律从严问责,以案明法,以案明纪。

  各党支部会议一致要求,要以处理6起落实全面从严治党责任不力受到责任追究案例为戒,认真分析查找问题,增强责任担当和看齐意识,细化责任落实措施。一是中心班子成员要认真落实“一岗双责”,履行好分管领域的管党治党责任,对责任风险点坚持抓早抓小,多咬耳朵、常扯袖子,相互提醒。二是党员干部要认真履行全面从严治党主体责任,要从中汲取教训,举一反三,切实增强责任意识、规矩意识和纪律意识。三是深刻领会党的十八届六中全会精神实质,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,真正把全面从严治党落实在实际工作上、记在心上、抓在手上、扛在肩上,增强从严治党的责任担当和坚定决心。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114