当前位置:首页 > 工作动态

社会福利中心党委学习传达“民政部直属机关学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会”精神

来源:   时间:

  11月21日,社会福利中心(以下简称:中心)党委组织召开全体党员干部大会。

   甄炳亮书记主持并传达了“民政部直属机关学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会”精神、中央纪委杨晓渡副书记所作专题报告精神、民政部党组书记、部长黄树贤关于进一步学习领会党的十八届六中全会精神实质的讲话精神。

   会议强调,按照部党组的要求,进一步深入学习领会党的十八届六中全会精神,结合中心党委学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神方案要求,学习好,贯彻好。一要深入学习、认真领会六中全会精神,理解“四个意识”,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,把自己摆进去,内化于心,外化于行。二要按照中心学习十八届六中全会精神方案要求,各党支部要积极组织好学习,并做好学习记录,党员干部要带头学习贯彻六中全会精神并进行交流。三要紧密联系实际,把学习六中全会精神和落实习总书记关于民政工作重要指示精神相结合,做好本职工作,按计划完成本年度工作,谋划好明年工作。

   会议要求,一是结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,领会《准则》《条例》内涵,中心处级以上干部要按照领导干部有关要求,认真把握、如实申报,准确填报个人重大事项报告。二是全会对高级干部提出要求,处级干部也不能置之度外,要严格要求自己,尤其是处室负责人要切实担负起主体责任,具体到日常工作中要敢管善管队伍,确保处室履好职尽好责。三是作为党员必须牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,在日常工作中,不要散布不实不健康信息,在思想上、政治上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。四是中心面临党委换届工作,要加强宣传工作,确保党员有监督权、知情权,全体党员也要主动学习党建知识,了解换届程序,支持换届工作,推进换届工作顺利进行。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114