当前位置:首页 > 工作动态

社会福利中心党委学习传达习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话和十八届六中全会精神

来源:   时间:

  11月4日,社会福利中心党委召开全体党员大会,传达习总书记在纪念红军长征胜利80周年上的讲话和十八届六中全会精神。

  王柏发副主任传达了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,讲话总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,明确提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路六个方面要求,是我们党弘扬伟大长征精神、继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进的政治宣言,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的又一篇马克思主义纲领性文献。

  徐怀好副主任传达了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。从文件起草的几个考虑、文件起草的过程、文件起草的原则和基本框架、需要重点说明的两个问题进行了重点阐述和说明。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果。

  甄炳亮书记传达了六中全会公报精神。从历史节点、会议主题、会议成果等方面深刻阐释了六中全会的重大意义,系统讲述了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,从理论与实践、历史与现实、经验与教训的角度分析了坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性。

  最后,甄炳亮书记对中心全体党员提出以下几点要求:一是迅速开展自学,将六中全会精神吃准吃透,按照部党组的要求,认真部署、统一思想、深刻领会,以高度的政治责任感和使命感完成六中全会的学习任务;二是制定学习方案,根据直属机关党委六中全会的学习方案,做好中心学习方案的制定、贯彻和执行,并根据会议精神做好中心廉政风险点的防控和制度建设的完善;三是党员干部要结合自身工作,将学习效果反映到自身业务工作中去,注重实际效果,将全会精神贯彻到各项业务工作的落实中去。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114