当前位置:首页 > 工作动态

民政部社会福利中心党委开展“党员向社区报到”活动

来源:   时间:

  为进一步落实民政部直属机关“两学一做”学习教育活动方案,民政部社会福利中心党委以“党员向社区报到”活动为契机,选取西城区广内善果养老照料中心作为“党员向社区报到”活动的志愿服务联系点,着力构建党建促进业务发展、党建服务群众的良性机制。10月19日下午,社会福利中心党委书记甄炳亮、副主任徐怀好、顾问刘有学带领中心10名党员代表深入到西城区广内善果养老照料中心进行走访调研,开展“党员向社区报到”实践活动。

  甄炳亮书记一行实地参观了广内善果养老照料中心老人居住房间、安全监控设施、老年餐厅、康复理疗及老年人活动场地,深入与入住老人攀谈,并与广内善果养老照料中心进行了座谈交流。该中心负责人陶美玲经理介绍了照料中心的筹备、发展历程、面临的困境和下一步打算等基本情况。双方就基层养老机构服务运营中存在的问题和下一步发展进行深入讨论。双方负责人签署了“党员向社区报到”志愿服务协议。下一步,社会福利中心将为广内善果养老照料中心工作人员和老年人作养老政策宣讲、标准解读,开展心理慰藉及积极提供养老服务信息化系统和人员培训等志愿服务,探索建立为养老照料中心老年人提供为老志愿服务的常态化机制。

  活动结束后,参与活动的党员一致认为这次走访调研活动很有收获,使大家切身体会到国家加强养老服务体系建设的重大意义,加深了对于困难老年群体养老服务工作特别是做好社区和居家养老服务紧迫性的认识,进一步增强了作为民政人的责任感和使命感,强化了责任担当、履职尽责意识,增强了党员干部党性修养和为老情怀。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114