当前位置:首页 > 工作动态

部社会福利中心赴北京市房山区调研养老机构监管机制

来源:   时间:

  为深入研究养老机构监管机制,借鉴吸收基层民政部门的实践经验,7月6日,部社会福利中心党委书记甄炳亮一行赴北京市房山区就养老机构监管机制召开座谈会并实地调研。房山区民政局局长助理刘海燕等参加会议并陪同调研。

  会上,刘海燕介绍了房山区养老机构基本情况、设立许可和日常监管中遇到的问题,并就加强“会员制”养老模式管理提出预收资金管理等有益探索。万科幸福家养老院、国爱老年人服务中心和康怡养生庄园等单位负责人就基本情况、运营中存在的问题和对策与调研组进行了深入交流。

  座谈会后,调研组实地走访了良乡福港老年服务中心和西潞街道养老照料中心,详细了解了城乡结合部地区和农村地区养老机构在消防设施改造和煤改清洁能源工作中遇到的困难和问题。此次调研深化了对郊区养老机构监管问题的认识,为下一步构建养老机构监管机制奠定了良好基础。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114