当前位置:首页 > 工作动态

社会福利中心党委组织观看庆祝建党95周年直播和甄炳亮书记讲“两学一做”专题党课

来源:   时间:

  为庆祝建党95周年,回顾党的光辉历程和辉煌成果,7月1日上午10点,社会福利中心(以下简称:中心)党委组织全体党员观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年直播盛况,学习习近平总书记重要讲话。习近平总书记回顾了党的光辉历程,阐述了党的历史成就,指明了党前进的方向与执政理念。中心全体党员认真聆听记录,借此机会缅怀党的老一辈革命家的光辉事迹,体会党创业的艰辛,再次坚定理想信念,坚持不忘初心,继续前进。

  下午,甄炳亮书记传达了6月30日民政部召开直属机关党员干部大会,隆重纪念中国共产党成立95周年盛况,重点传达了部党组书记、部长李立国讲“两学一做”专题党课的主要精神。

  之后,甄书记以《学习古田会议精神,做合格共产党员》为题,为党员干部讲了专题党课。党课结合自身参加部人事司在福建古田举办的司处领导干部任职培训,围绕领导干部加强思想建设、提高工作能力,特别以学习古田会议精神的历史意义与当代价值进行了阐述。一是古田会议的召开背景;二是古田会议的历史贡献;三是古田会议的意义;四是古田会议的现实启发。

  甄书记指出,新形势下,继承和弘扬古田会议精神,深刻领会和贯彻新古田会议精神,对于全面推进党的建设新的伟大工程,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。就目前开展“两学一做”来讲,也有非常强烈的现实意义。一是从加强思想建设来看,学习古田会议精神,就是要坚持用中国特色社会主义思想统领全党,创新和发展党的思想政治工作,确保党在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中经受住各种考验,始终走在时代前列。从党员个人来讲,要进一步主动学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,把自己的思想统一到党的路线方针政策上来。二是从加强组织建设来看,学习古田会议精神,就是要坚持发扬党内民主,坚持民主集中制,巩固团结,争取把福利中心建设成为一个既有严明纪律又充满活力的战斗集体。

  溯史励斗志,自信壮前行。甄书记要求,我们必须学习好古田会议精神这一重要法宝,始终坚持“党的绝对领导”这一根本原则,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神以及民政部重大工作部署,全面领会中央“五大发展理念”,汇聚起推动养老服务业发展的强大正能量,为推动中国养老服务业又好又快发展,实现老有所养而努力奋斗。

  中心领导班子成员、全体党员干部、民主党派等30余人认真聆听了党课。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114