当前位置:首页 > 工作动态

社会福利领域强制性标准整合精简评估会在京召开

来源:   时间:

  2016年4月14日,受民政部社会福利和慈善事业促进司委托,民政部社会福利中心、全国社会福利服务标准化技术委员会在京组织召开了社会福利领域三项强制性行业标准《老年人社会福利机构基本规范》《残疾人社会福利机构基本规范》《儿童福利机构基本规范》整合精简评估工作会,社会福利中心党委书记甄炳亮主持会议并强调了开展强制性标准整合精简评估工作的意义与要求,国家标准委服务业部、民政部人事司科技和标准化处相关人员分别从评估要点及工作安排等方面进行了说明。参会专家从标准制定的必要性、制定目的、核心内容、适用范围和技术内容适用性等五方面分别对以上强制性行业标准进行了技术评估,并最终形成整合精简结论。

  会后,标委会秘书处将按部人事司和国家标准委要求,上报整合精简报告,推进社会福利领域强制性标准整合精简工作的顺利完成。

  参加会议的有民政部社会福利和慈善事业促进司相关业务处室、地方省厅福利处、标准化研究部门领导、专家以及各地福利机构的一线实务工作者。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114