当前位置:首页 > 工作动态

部社会福利中心和北京市民政局联合召开课题研究工作对接会

来源:   时间:

  2016年3月17日,民政部社会福利中心(以下简称中心)和北京市民政局联合召开“北京市养老机构监管机制研究课题”工作对接会,中心党委甄炳亮书记、北京市民政局福利处李树丛副处长、中心业务部门负责人和有关工作人员参加会议,就中心承担“北京市养老机构监管机制研究”课题进行了深入探讨,会议由甄炳亮书记主持。

  首先,甄书记介绍了“三定”方案后中心各部门的业务职能和基本情况,表示将统筹评估监管、调查研究、信息化建设和标准化建设各部门力量,共同参与养老机构监管工作探索和实践。其次,李树丛副处长介绍了委托中心开展“北京市养老机构监管机制研究”的相关背景,提出建立健全养老机构监管机制是北京市养老服务业发展的重要工作,尤其在京津冀协同发展的背景下,如何建立健全养老机构监管机制,是需要共同面对和认真研究的问题。最后,合作双方就课题目标、调研安排、时间要求及工作机制等问题进行沟通交流,达成共识,为下一步开展课题研究和构建养老机构监管机制奠定了良好基础。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114