当前位置:首页 > 工作动态

2013年“中国养老机构高级管理人员培训班”在京举行

来源:   时间:

   2013年11月17日上午,为期7天的“中国养老机构高级管理人员培训班”在北京爱壹家护理院圆满结束。民政部社会福利中心主任、中国社会福利协会副会长兼秘书长冯晓丽、联合国老龄研究所所长特鲁伊斯教授出席了结业式并致辞。

   在7天的培训中,联合国老龄研究所所长特鲁伊斯教授就联合国马德里国际行动计划、人口老龄化全球展望、应对人口老龄化的社会政策等内容进行了授课,在教授风趣幽默的教学过程中大家逐渐理解和接受了联合国在养老领域中倡导的新理念。来自美国的老年病医学专家哈里森•布隆姆教授从老年医学专业角度对老年医学评估原理、老年人的健康教育和疾病预防以及多种老年病症状的分析和照护技术在养老服务中的应用等内容进行了深入浅出、生动形象的讲解,使大家受益匪浅。中国人民大学杜鹏教授作为我国人口学、老年学研究领域的资深专家围绕中国老龄政策与法律的发展、中国社会养老服务体系建设等方面的内容进行了细致深入的分析和讲解,使学员们了解了我国相关的老龄政策法规和知识,以及我国养老服务业发展的现状及规划。培训结束后,大家普遍反映此次培训不仅开阔了眼界,增长了知识,更重要的是接受了新的养老理念,提高了认识,为今后的工作指明了方向。

   在结业式上,特鲁伊斯教授表达了对中国养老事业蓬勃发展的欣喜之情。他回顾了与民政部社会福利中心八年来卓有成效的合作历程,并高度评价了社会福利中心在中国养老服务事业中所做的贡献。他衷心希望学员们能把“尊重老人、平等相处”的理念和所学到的知识贯彻到平时的工作中去。

   冯晓丽主任在讲话中首先对特鲁伊斯教授及授课的各位专家、教授为培训班所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,特别是对特鲁伊斯教授多年来致力于传递积极老龄化的理念,为提高中国养老机构管理人员素质所付出的努力表示崇高的敬意,同时希望能够与联合国老龄研究所共同探索国际性养老服务人才培训模式,为养老服务事业输送更多优秀人才,造福更多的中国老年人。

中国养老机构高级管理人员培训班由民政部社会福利中心、联合国老龄研究所、中国老年学学会养老与护理专业委员会联合举办。自2006年至今,该培训班已经连续举办了八期,对来自全国各地养老机构的300多位高级管理人员进行了培训。培训班学员绝大部分来自基层养老机构,还有少数学员来自政府管理机构和半官方的社会团体。


打印
【相关报道】

潍坊养老机构新增8家2012-10-11
调查显示:中国老年人入住养老机构意愿逐步下降2012-07-11
养老机构最新信息化需求调查表2011-08-16
《养老机构管理人员能力培训教材》大纲专家论证会成功举办2011-06-28
山东:济南多措并举扶持民办养老机构2010-05-12

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114