当前位置:首页 > 工作动态

首届中国国际养老服务业博览会在上海举办

来源:   时间:

  以“感恩社会、关爱老人、改进服务、推动发展”为主题的首届中国国际养老服务业博览会暨第七届中国国际康复护理展览会于5月17日-19日在上海世博展览馆举办。5月16日,主办方召开展会新闻通报会,第十届全国人大副委员长司马义·艾买提、民政部副部长窦玉沛、中国社会福利协会会长刘光和出席通报会。

  据介绍,本届展会由中国社会福利协会、中国老龄产业协会、上海市民政局、上海市老龄委办公室共同主办。展会首次提出“养老服务业”的概念,并以养老服务业的整体发展为展会出发点,围绕老年人康复护理服务、精神文化服务、保健养生服务、养老机构建设、老年人宜居建筑和养老服务品牌推广等方面,重点推广国内外养老服务业创新理念、服务技术和管理成果,来自比利时、德国、美国等16个国家和地区的300多家专业厂商参与展览、展示,为中国养老服务业的发展搭起一个交流合作的平台。博览会期间还将同期举办“中国养老服务业发展论坛”及相关主题研讨会,来自日本、丹麦以及我国香港等国家和地区的相关专家和业内人士将发表演讲,以促进中外养老服务业理念创新,引导行业有序发展。

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114