当前位置:首页 > 国际资讯

官员退休年龄延长 俄加情况各不同

来源:   时间:

  加拿大联邦政府1日宣布,对该国历史悠久但入不敷出的公务员退休制度进行重大改革,这个即日生效的新养老金制度要求公务员在取得其退休金前须多工作5年,同时还需支付更多的供款。

  改革后,该国公务员的退休金供款比例将提至50%,即个人和政府各供款50%。而原来他们只需支付37%,其余则由政府来负担。依据新制度,自2013年1月1日起,该国公务员的退休年龄从60岁提高到65岁才可享有全额退休金。而此前,公务员满30年工龄就可提前退休并领取全额退休金。

  俄罗斯总统普京2日签署法令,规定俄官员退休年龄可有条件从60岁最多延长至70岁。根据该法令,俄公职人员年满60岁后,经本人同意和供职部门批准,工龄可延长5年;俄联邦高级官员,经本人同意和总统批准,退休年龄可延长至70岁。此前的俄罗斯联邦法有关条例规定,俄联邦公职人员年满60岁必须退休。

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114