当前位置:首页 > 国际资讯

全球养老金等级排名中国位列第15名

来源:   时间:

  据韩联社28日消息,澳大利亚金融研究中心28日发表“墨尔本美世全球养老金指数”显示,在全球18个主要国家中,排名前七位的分别是丹麦、荷兰、奥地利、瑞典、瑞士、加拿大和英国,南美洲国家智利在此次养老体系评估排名中居第八位,高于美国和法国。中国排在第15位,在亚洲各主要国家当中排名靠前。韩国(16位)、日本(17位)、印度(18位)等均被评为D级。

  该排名指数主要从40个方面对相关国家养老体系进行排估,包括养老体系的可持续性、覆盖面、占国内生产总值的比重、强制交纳养老保险的水平、政府保障法规等。该评估体系对智利的建议是要改变传统观念,养老保险不仅是个人问题,应是集体问题,政府和私人部分共同成为解决方案的一部分。

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114