当前位置:首页 > 国际资讯

加拿大启动国家级项目应对人口老龄化问题

来源:   时间:

  据加拿大麦克马斯特大学官网10月3日报道,加拿大卫生研究院人口老龄化研究所的“加拿大人口老龄化纵向研究”项目正式启动。这项国家级健康与人口老龄化研究项目将在未来20年中对5万名45—85岁的中老年人进行追踪调查。据悉,该项目将通过收集中老年人生理、医疗、心理、社会活动、生活方式和经济状况改变等信息,组建加拿大全国性研究数据库。

  加拿大联邦老年事务国务部长(Minister of State for Seniors)黄陈小萍(Alice Wong)在启动仪式上致开幕词时表示:“本项目将为广大学者、政策制定者及政府人员等提供广阔的研究平台,更多地帮助人们了解人口老龄化问题。另外,项目组还将提供相关最新学术研究成果,为人口老龄化研究的政策制定、项目设立等提供咨询服务。”

  加拿大创新基金会董事长兼首席执行官吉勒斯·G.帕特里(Gilles G. Patry)表示:“人口结构变化对于加拿大既是机遇也是挑战。我们的研究机构不断努力以求提供更多的知识与创新技术,辅助政府应对日趋严重的人口老龄化问题。”

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114