当前位置:首页 > 国际资讯

越南:“亚欧会议社会保障网络论坛”在河内召开

来源:   时间:

  昨日,在越南河内召开的“亚欧社会保障网络会议论坛”探讨了在确保贫困和弱势人群社会安全问题上所面临的挑战以及促进应对全球 金融危机的国际合作所采取的措施。由越南政府和芬兰政府合办的为期两天的论坛聚集了150多位来自亚欧国家和国际组织的政府官员以及学者代表,确保社会安全网络和社会保障,包括在最近全球经济和金融危机的严重影响下,维护教育、医疗、卫生和就业等基本人权是论坛的主要议程。越南劳动、荣军和社会事务部部长阮氏金银在论坛上的发言说,全球经济和金融危机加上越来越频繁的自然灾害,威胁着上百万人民的生命,在各个国家造成了失业率的激增。她强调在新的全球环境下,为了保护最贫穷、最弱势人群而分享经验教训加强各国合作,尤其是亚欧会议成员国之间合作的重要性。论坛上两个主要的主题是:全球危机对社会保障和社会安全网络的影响;加强社会保障和社会安全网络的经验。

  

(译自《越南新闻》)

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114