当前位置:首页 > 各地信息

安徽养老项目信息库筛选首批项目

来源:   时间:

  安徽日报记者1月15日从安徽省商务厅获悉,作为全国首批市场化方式发展养老服务产业试点省,去年安徽省广泛征集项目,建立养老项目信息库,为养老基金提供项目信息查询和项目对接服务,截至去年12月底,首批入库项目达58个,投资额均在5000万元以上。

  据了解,项目信息库主要分7大类,分别是居家社区养老、大众化集中养老、医养融合服务、养老综合服务、旅居养老服务、智能养老服务、养老关联服务和产品。项目库实行动态管理,每季度更新一次,投资额原则要求1000万元以上,推荐的首批入库项目要求总投资额5000万元以上。

  根据安徽省出台的养老试点实施意见,到2020年,力争以财政资金放大倍数不低于30倍带动社会投资进入养老服务产业,在全省建成50个左右养老服务示范项目、培育10家左右养老服务品牌企业,打造若干国内领先国际知名、有较强竞争力的养老服务产业集群和智能养老示范点。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:中华人民共和国民政部
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114