当前位置:首页 > 各地信息

缴费困难重度残疾人免费享受最低缴费标准养老保险

来源:   时间:

  日前从宁夏新型农村社会养老保险试点工作会上获悉,对于新农保试点县的农村缴费困难重度残疾人,财政按照每人每年100元最低缴费档次给予全额补贴。

  自治区人力资源和社会保障厅副厅长程锐娟说,宁夏今年新农保试点县为平罗县、贺兰县和盐池县。根据宁夏新农保相关规定,新农保试点县的农村缴费困难重度残疾人无需缴纳任何费用,当他们达到领取养老金年龄时,不仅可享受到每月55元的基础养老金,而且还可享受个人账户养老金。以一名45岁缴费困难农村重度残疾人为例,政府为其缴纳每年100元的保险费用,缴费期限为15年。那么当他年满60岁后,根据现行规定,这名重度残疾人每年可领到约790元养老金。

  另据了解,对于缴费困难的农村低保家庭符合参保条件的人员,由自治区和试点县财政各按25元给予缴费补贴,个人缴费50元。

  


打印
【相关报道】

天津市东丽区提高五项残疾人补助标准2009-08-25
四川绵阳市残联出“创业新政” 惠及残疾人2009-08-19
柳州拟建重度精神残疾人托养中心2009-08-16
浙江绍兴残疾人创业可申请小额贷款参加社会保险有补贴2009-08-16
湖南省残疾人辅助器具中心正式启用2009-06-17

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

版权所有、主办:民政部社会福利中心
技术支持:民政部信息中心
ICP备案编号:京ICP备05025147

地址:北京市东城区北河沿大街147号
邮编:100721
总机:(010)58123114